Grillen auf Basalt mit Christian vom BIOHOF MAY

FRANKFURTER NEUE KÜCHE x BIOHOF MAY

11. November 2023, 18 Uhr. Es brennt, es glüht, es brutzelt. Christian vom BIOHOF MAY zu Gast in der FRANKFURTER NEUEN KÜCHE.

Was am Lagerfeuer mit Familie May auf dem Hof in Junkershausen begann, wird jetzt zu einer Outdoor-Küchenparty für uns Stadtmenschen. Wir rösten das besondere BIOHOF MAY Schweinefleisch am offenen Feuer und auf echtem Rhöner Basaltstein. Dafür kommt das Fleisch auf unseren eigens entwickelten Basaltgrill, bei dem dicke Rhöner Basaltsteine in Buchenholz-Glut auf über 350 Grad erhitzt werden. Wir nennen es Grillen mit Terroir. 

Drei Gänge mit einem FXXXXFXXXXR SPEZIAL Aperitif-Bier zum Ankommen. Zur Vorspeise gibt es BUTA TORO, unser neu entdecktes Bio-Sashimi vom MAY-Schwein. Direkter geht’s nicht – vom Stall auf den Stein mitten im Ostend.

 

DAS MENÜ

(1) BUTA TORO mit Sojakarotten, Sesam und Knoblauchrauke

(2) Gerösteter Kamm vom MAY-Heuschwein mit Ssamjang, Dinkelreis und Wintersalat

(3) Cremiger Griesbrei mit Apfelkompott, hausgemachtem May-Eierlikör und Sahne

 

Deine Begleitung isst kein Fleisch? Für euch Veggies haben wir natürlich etwas vorbereitet. Vegan wird es dieses Mal allerdings nicht. 

 

Samstag, 11. November ab 18 Uhr

Hof und Werkstatt DANZIG AM PLATZ

 

DIE TICKETS GIBT ES HIER!

DANZIG AM PLATZ | Ostendstraße 11 | www.danzig-am-platz.de