KÜCHENPARTY-PROGRAMM FEBRUAR BIS MAI

Frankfurter Neue Küche Foto Katrin Binner

Aufgepasst ihr Lieben! Wir starten ins neue Jahr mit einem brandneuen Party-Programm. Hier kommen die Termine bis Mai. 

Freut euch unter anderem auf die einmalige Chance, das geschlossene Grandhotel Hessischer Hof von innen zu sehen, plus: prominenter Besuch an unserem Küchenmobil. Fritten, Wein und Stadtgesellschaft in der MARGARETE, ein Abend mit BADIA und der OPER Frankfurt in der Schalterhalle der NEUE KAISER und Spargel zum Frühlingsanfang. Details und erste Tickets findet ihr weiter unten.

Wir halten euch auf dem Laufenden und aktualisieren zeitnah!

 

FRANKFURT KOCHT! Für euch. Simon Horn und Petra Roth im Hessischen Hof

Hoher Besuch bei unserem Pop-Up Takeover im leerstehenden Grand Hotel. Am 16. Februar machen wir die Türen auf und laden herzlich ein! Zu entspannter Gastfreundschaft am großen Tisch, lockeren Gesprächen über den Geschmack Frankfurts und zu ein paar Blicken in die eleganten Hallen des Hessischen Hofs.

Zum Entrée servieren wir einen Aperitif in der Tagesbar. Dazu schicken Simon Horn und unserer ehemalige Oberbürgermeisterin Petra Roth einen Gruß vom Küchenmobil: Handkästatar mit Kreuzkümmelschaum. Begleitet von ein paar Erzählungen aus vergangenen Tagen des Gourmet-Restaurants Sèvres. Aus dem Nähkästchen plaudert anschließend auch der ehemals jüngste Sou-Chef des Hauses Oliver Merches bei einer kurzen Führung durch die Hotelküche. Danach machen wir die große Familientafel im Bankettsaal voll: Original Grüne Soße, Köfte, Zucchinipuffer, Bio-Eier, Kartoffeln, Linsensalat, Sauerampfer-Hummus und zum Schluss eine Frankfurter Kranz Eispraline.

 

Das Ganze in lockerer Gesellschaft und live begleitet von „Kulturshock“ – zwei wunderbare Geiger, die Klezmer und Swing zum Besten geben. Ein bisschen Grandezza schadet ja nie. Bringt alle mit, Frankfurt kocht!

16. Februar 2024, 19.30 Uhr, HESSISCHER HOF

Die Tickets gibt es hier.

 

+++

 

FRITTEN & WEIN

Wir machen drei Sorten Fritten für euch, und davon so viele Ihr essen könnt. Fritten Feta mit Olivenöl, kandierten Meersalzoliven und krosser Petersilie. Fritten Schranke – der Klassiker mit feinen Zwiebeln und krossen Kapern. Und Fritten Käsesauce mit Pimento de la Vera, Crunsh Cale und Jalapenos extra.

Ein Imbiss Deluxe at MARGARETE. Inklusive Aperitif zum Ankommen, einem Nachtisch für danach und einer Weinkarte für eure Bestellung vor Ort – von Schoppen bis Schampus. Außerdem: lockere Stadtgesellschaft mit guter Unterhaltung und Musik von DJ Pommes.

Wer kommt zum Auftakt? Um 19.30 Uhr geht’s los.

24. Februar 2024, 19.30 Uhr, MARGARETE

Die Tickets gibt es hier.

 

+++

 

FRANKFURT KOCHT! #2 Petra Roth und Mike Josef in der Schalterhalle der OPER Frankfurt

Wir stellen wieder die lange Tafel auf und bewirten euch! Dieses Mal in der Schalterhalle der OPER Frankfurt. Wieder mit dabei: Petra Roth und Mike Josef live am Küchenmobil.

Wir starten mit dem Gruß aus der Partyküche: Handkästatar mit Kreuzkümmelschaum. Danach machen wir euch wieder den großen Familientisch voll: Original Grüne Soße, Köfte, Zucchinipuffer, Bio-Eier, Kartoffeln, Linsensalat, Sauerampfer-Hummus und zum Schluss eine Frankfurter Kranz Eispraline. 

In lockerer Gesellschaft. Inklusive Aperitif zum Ankommen und Performance der OPER.

09. März 2024, 19.30 Uhr, NEUE KAISER

Die Tickets gibt es hier.

 

+++

 

OYSTER GALORE

Unser Klassiker geht in die nächste Runde. Ein Aperitif zum Ankommen, dann zwölf kleine Gänge im Zeichen der Auster, locker serviert wie in der Bretagne. Mit Austernliebhaber und langjährigem Freund des Hauses Sebastian Daub. 

1 Oyster Classique mit Rotweinvinaigrette
2 Oyster Butterbrösel, Petersilie und Kumquat
3 Gebackene Panko Oyster und Majo
4 Oyster Rossini, Trüffel und Knochenmark
5 Oyster Bottarga und Olivenöl
6 Oyster Rosa Entenbrust und Pfefferjus
7 Oyster Champagner Sorbet
8 Oyster Tagliata Rhönrind
9 Oyster Tobiko Kaviar, Sesam und Soja
10 Oyster Windbeutel Limonen Mascarpone und Dill
11 Oyster Gurkensorbet und Meerrettich
12 Oyster Salzkaramell und Krokant

Inklusive Aperitif für 75 EUR. 

16. März 2024, 19.30 Uhr, NEUE KAISER

Early Bird Tickets gibt es hier.

 

+++

 

BADIAS x OPER FRANKFURT x FNK

Save the Date. Die Details kommen bald.

20. April 2024, 19.30 Uhr, NEUE KAISER

 

+++

 

DAS GROSSE SPARGELESSEN

Es wird Frühling und wir machen Spargel für Euch. So viel ihr essen könnt! Update kommt.

18. Mai 2024, 19.30 Uhr, MARGARETE