OYSTER GALORE MIT SEBASTIAN DAUB

FRANKFURTER NEUE KÜCHE

05. November 2022, ab 19 Uhr. 🦪 Oyster Galore 🦪 von der FRANKFURTER NEUE KÜCHE mit Sebastian Daub.

Vom Essen der arbeitenden Gesellschaft zur teuren Luxuskost: Die Auster hat einen langen Weg hinter sich. Wir wollen uns ihre Anfänge vergegenwärtigen und sie zurück in die Mitte der Gesellschaft bringen – denn letztlich sind Austern doch auch nur Muscheln und waren längst nicht immer ein Luxusgut oder eine Delikatesse. Im England des 19. Jahrhunderts galten sie sogar als „Arme-Leute-Essen“.

Wie manche von Ihnen sich vielleicht erinnern mögen, hat die Oyster Galore bereits Tradition in der MARGARETE und wir freuen uns, diese nun – nach viel zu langer Pause – in neuem Umfeld wieder aufleben zu lassen. Mit 12 kleinen Gängen in guter Gesellschaft wird in der Werkstatt des DANZIG AM PLATZ für 60 Euro inklusive Apéro der Faszination Auster gefrönt. Wodka Oyster, Oyster Phở, Oyster Passpiere Knoblauch, Oyster Bottarga Eigelb, Oyster Pulpo, Oyster Lardo, Oyster Wasabisorbet, Oyster Yak vs. Walliser Hirsch, Oyster gezogene Ente, Smoked Oyster, Oyster Pomelo, Meringue Flower. Im Austausch an diesem Abend mit Austernliebhaber, Sammler und Förderer im Feld der Bildenden Künste und nicht zuletzt langjährigem Freund des Hauses, Sebastian Daub. 

Foto: Sebastian Schramm

DANZIG AM PLATZ | OSTENDSTRASSE 11 |  www.danzigamplatz.de