BUTA-TORO | Unser Sashimi vom Bio-Schwein

FRANKFURTER NEUE KÜCHE

Unser BUTA-TORO feiert Premiere in der Villa Merton, mit Christian May und Alan Ogden.

Sashimi – eine japanische Zubereitungsart für rohen Fisch, für die hochwertiges und frisches Fleisch plus handwerkliches Können des Kochs unverzichtbar sind. Denn ein gutes Sashimi ist aufwändige Handarbeit. Zudem ein wertvolles Lebensmittel, das mit Bedacht und Respekt vor Lebewesen und Handwerkskunst genossen werden sollte. Der respektvolle Umgang mit Tieren, ihre artgerechte Aufzucht und ausgewogene Ernährung praktiziert der BIOHOF MAY mit seiner Schweinezucht seit jeher. Das Ergebnis sind zufriedene, vitale Schweine und Fleisch in höchster Bio-Qualität.

So kamen Simon und Christian an einem ausgedehnten Verkostungsabend in der Hofküche auf die Idee, dass man dieses Fleisch auch roh essen könnte. Simon hatte ein Stück Fleisch gefunden, das aussah wir ein fetter Thunfisch. Es wurde Sashimi daraus geschnitten und mit Sojasauce verkostet. Ungewöhnlich? Ein Volltreffer! Wir haben das Stück BUTA-TORO getauft. BUTA – das japanische Wort für Schwein und TORO die Bezeichnung für einen fetten Sashimi-Zuschnitt des Thunfischs.

Letzten Sonntag hatte unser Sashimi vom Schwein schließlich Premiere – mit Christian und Alan in der Villa Merton. Alan hat das Fleisch erst 10 bis 15 Minuten in Sojasauce eingelegt, auf die heiße Grillplatte gelegt und anschließend dünn aufgeschnitten (es gilt: je dünner, desto besser). Die Sojasauce wurde mit Saft aus eingelegtem Ingwer versetzt, die Karottenstäbchen in Öl und mit zwei Knoblauchzehen leicht angeschwitzt. Gerösteter Sesam passte super dazu. Das Feedback der Gäste war spitze. Jetzt sind wir gespannt, was ihr sagt. 

www.biohof-may.de