KIDS AM HERD

Die Küche ist ein Ort der Gemeinschaft – hier duftet es, Essen wird gekocht, Gespräche werden geführt. Man kann sich streiten und wieder vertragen, neue Freunde finden und neue Dinge ausprobieren. Und man kann lernen, wie viel Spaß das Zubereiten von guten Speisen macht.

Previous slide
Next slide

WAS WIR VERMITTELN

Für Kinder und Jugendliche ist gutes Essen und die Fähigkeit es selbst kochen zu können, von Bedeutung. Mit  Geschmackskunde, Kochkursen und viel Ausprobieren bieten wir einen gemeinsamen Einstieg ins Kochen und Schmecken an. Und wir finden heraus, wo unser Essen herkommt: Wie wachsen Gurken, wie sieht eine artgerechte Hühnerhaltung aus und was brauchen Forellen für ein glückliches Leben?

WE TASTE THE WORLD

Im Rahmen ihrer diesjährigen Projektwoche waren 18 Jugendliche bei uns im DANZIG AM PLATZ zu Gast. Unter dem Motto “We taste the world – kulinarische Vielfalt an der Alteburg-Schule“ haben wir Limonade gemacht, Pitabrot gebacken, wild internationale Gerichte kombiniert und natürlich gemeinsam gegessen.

GEMEINSAMES KOCHEN MIT DEM BSBH

Rund fünfzehn Kinder und Jugendliche haben uns an einem Sonntagnachmittag in der MARGARETE besucht. Zusammen mit Mia, Benjo und Simon wurde geschnippelt, gebacken und gebraten. Das leckere Ergebnis haben wir im Anschluss gemeinsam verschmaust.

KINDER KOCHEN AUF DEM SOMMERFEST

Der erste FRANKFURTER NEUE KÜCHE Kochkurs für Kinder. Eine Kooperation mit Über den Tellerrand Frankfurt e.V. Christian, Jamil und Michelle kochen mit Kids ab drei Jahren internationale Küche – drei einfache, aber köstliche Gerichte.

LUST, ETWAS AUF DIE BEINE ZU STELLEN?

Wir sind immer auf der Suche nach spannenden Projektpartnern und freuen uns auf Eure Nachricht.