ÜBER DEN TELLERRAND FRANKFURT – Menschen, Begegnungen und gutes Essen

MAKE THE WORLD A BETTER PLATE. Über den Tellerrand Frankfurt e.V. fördert den Austausch und auch so manche Freundschaft zwischen Menschen unterschiedlicher Kulturen. Clara Speer ist Geschäftsstellenleiterin und verantwortet bei Über den Tellerrand Frankfurt die Bereiche Kommunikation und Social Business. Sie ist zudem Mitherausgeberin des Kochbuches “Frankfurt is(s)t bunt”, in dem 51 Frankfurter:innen ihre Familienrezepte […]

DIE FLECKENBÜHLER – Nachhaltig, regional und sozial

Bereits seit 1984 wird das Fleckenbühler Land biologisch-dynamisch nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes bewirtschaftet. Auf über 260 Hektar werden auf dem Hofgut Fleckenbühl im Marburger Land Getreide, Kartoffeln, Marktfrüchte und Viehfutterpflanzen angebaut. Neben dem Ackerbau gehören auch die Schlosserei, die Landschaftspflege mit Obstvermarktung, die Imkerei, die Jagd und die Holzwirtschaft zum Zweckbetrieb Landwirtschaft. In der […]

BUTA-TORO | Unser Sashimi vom Bio-Schwein

Unser BUTA-TORO feiert Premiere in der Villa Merton, mit Christian May und Alan Ogden. Sashimi – eine japanische Zubereitungsart für rohen Fisch, für die hochwertiges und frisches Fleisch plus handwerkliches Können des Kochs unverzichtbar sind. Denn ein gutes Sashimi ist aufwändige Handarbeit. Zudem ein wertvolles Lebensmittel, das mit Bedacht und Respekt vor Lebewesen und Handwerkskunst […]

BIOHOF MAY x FRANKFURTER NEUE KÜCHE BRATWURST

SNEAK PEEK | Unsere Signature Bratwurst ist da. Unsere erste Bratwurst. Bio, ohne unnötige Zusatzstoffe, dafür aber mit Harissa und Zitrone. Harissa ist eine Gewürzpaste aus dem Maghreb und besteht aus Chili, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Olivenöl. Ihr Geschmack rundet das sehr kräuterige BIOHOF MAY Schweinefleisch perfekt ab. Die Wurst könnt Ihr für Eure Grillparty […]

FRANKFURTER BRAUUNION – Bier für Frankfurt

Frankfurt hat ein gutes Bier verdient – eines, das unaufgeregt und unverstellt ist. Seit 2018 wird es von der FRANKFURTER BRAUUNION abgefüllt. Sven ist Geschäftsführer der FRANKFURTER BRAUUNION. Er liebt Bier und er liebt Frankfurt. Beste Voraussetzungen. Inzwischen ist das FXXXXFXXXXR HELLES fester Bestandteil unserer Partys und Caterings. Als trinkbereites, unkompliziertes Helles, als alkoholfreies Radler […]

WEINGUT LEONHARD – Straighter Wein aus der Süd-Pfalz

Steffen Leonhard ist unser Lieblings-Winzer und jemand, der die Kunst des Einfachen perfektioniert hat. Gemeinsam mit seinem Vater Volker führt er das Familien-Weingut Leonhard mittlerweile in der dritten Generation. In Pleisweiler-Oberhofen am Rande des Naturparks Pfälzer Wald, reifen ihre Trauben in der sonnenreichste Region Deutschlands. Weinbauern haben in der Herstellung ihrer Rebensäfte recht viel Freiraum und […]

FRANKFURTER BRAUUNION BIERFEST

14. und 15. Juli 2023 | Es gibt frisch gezapftes HELLES, Live-Musik, Spaß für Kids, lokale Start-Ups und nette Menschen. HELLES aus Frankfurt feiert am 14. und 15. Juli sein jährliches Bierfest mit uns! Wir treffen uns auf unserem Hof im DANZIG AM PLATZ. Los geht’s am Freitag um 16 Uhr, am Samstag starten wir […]

BIOHOF MAY: GRILLEN AUF BASALTSTEIN

HOW TO HEISSER STEIN. Letztes Wochenende waren wir zu Besuch beim BIOHOF MAY und haben gegrillt, auf Basaltstein. Den findet man auch heute noch häufig in der Röhn, wegen des vulkanischen Ursprungs ihrer Berge und Kuppen. Basalt ist besonders hitzebeständig und besitzen die Fähigkeit, Wärme lange zu speichern. Das liegt unter anderem daran, dass sie […]

BIOHOF MAY – Ökologisch, innovativ und konsequent

Der BIOHOF MAY ist schon immer ein Familienbetrieb. Mittlerweile führen Christian und Rebekka den Hof in der vierten Generation.  Nachdem dieser 2015 fast vollständig abgebrannt war, entschieden sich die beiden den Natur-Hof gemeinsam mit Christians Eltern wieder aufzubauen und in die Zukunft zu führen. Seitdem setzt Familie May kompromisslos auf Bio – innovativ und bodenständig, […]